Gateau de PĂąques ! đŸ°

Aujourd’hui je reviens avec une recette sur le thĂšme de PĂąques , j’ai piquĂ© la recette a Hervecuisine et j’en suis ravie ! 🐰😉

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Liste des ingrédients
Cake au chocolat:
200g de beurre
4 Ɠufs
200g de sucre
160g de farine
40g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
2 cuillÚres à café de levure (4g)
Mousse Ă  la noix de coco :
165g de mascarpone
90g de lait concentré sucré
50g de noix de coco rùpée
DĂ©coration:
250g de chocolat pĂątissier
150g de noix de coco rùpée
colorant vert*
un sac de congélation
2 boĂźtes Âœ de Fingers chocolat
papier d’alu + 2 cure-dents
bonbons fils au coca
1 ruban
petits Ɠufs de pñques
Etapes de la recette
PrĂ©parez le cake au chocolat: PrĂ©chauffez le four Ă  200°. Coupez le beurre en petits morceaux et passez-le qq secondes au micro-ondes pour qu’il ramollisse (il ne doit pas fondre). Dans le bol du robot pĂątissier ou dans une saladier Ă  l’aide d’un batteur, mĂ©langez le beurre ramolli et le sucre et fouettez jusqu’Ă  l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
Ajoutez alors les Ɠufs un par un et fouettez 1mn entre chaque Ɠuf. Ajoutez alors la farine, le cacao en poudre et la levure. MĂ©langez d’abord Ă  la cuillĂšre en bois puis fouettez Ă  nouveau une minute pour bien homogĂ©nĂ©iser l’appareil.
Chemisez un moule Ă  soufflĂ© de papier cuisson et versez-y la prĂ©paration. Enfournez et laissez cuire 20mn Ă  200° puis baissez Ă  150° et laissez cuire encore 40mn. La lame d’un couteau plantĂ©e dans le cƓur du gĂąteau doit ressortir parfaitement lisse.
Laissez refroidir le gùteau 20mn avant de le démouler.
PrĂ©parez la mousse Ă  la noix de coco: Dans le bol du robot pĂątissier ou dans une saladier Ă  l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentrĂ© sucrĂ©. Une fois la prĂ©paration bien aĂ©rĂ©e, incorporez la noix de coco rĂąpĂ©e.
Dressez le gĂąteau: A l’aide d’un long couteau crantĂ©, coupez le gĂąteau refroidi en 2 dans la longueur. Recouvrez la partie basse de mousse coco sur environ 1cm d’Ă©paisseur jusqu’Ă  1cm du bord. Recouvrez de la partie haute. Laissez prendre 15mn au congĂ©lateur ou 2h au rĂ©frigĂ©rateur.
PrĂ©parez la anse du panier: Prenez une feuille de papier alu d’environ 40cm de longueur et repliez-la plusieurs fois sur elle mĂȘme dans le sens de la longueur pour obtenir un ruban fin. Tordez-le plusieurs fois sur lui mĂȘme pour obtenir un genre de fil de fer auquel vous pourrez donner une forme de anse. Prenez 10 fils au coca et formez comme une mĂšche autour du fil d’alu. Serrez-les ensemble avec du papier d’alu ou un referme-sac de congĂ©lation en laissant dĂ©passer 2cm d’alu. Torsadez alors les fils au coca tout autour de l’alu pour cacher l’alu et former une anse de panier. Une fois arrivĂ© au bout de fils de coca, serrez les Ă  nouveau avec un autre morceau d’alu ou un referme-sac de congĂ©lation. Coupez les fils de coca qui dĂ©passent et coupez le fil d’alu en laissant 2cm dĂ©passer.
PrĂ©parez la noix de coco herbe: PrĂ©parez le colorant vert, si vous utilisez du colorant liquide (de type VahinĂ©), mĂ©langez 20 gouttes de jaune et 12 gouttes de bleu pour obtenir environ 1 grosse cuillĂšre Ă  soupe de colorant vert liquide, si vous utilisez du colorant gel diluez le avec un peu d’eau pour obtenir Ă©galement 1 grosse cuillĂšre Ă  soupe de colorant vert liquide. Versez ce colorant liquide dans un sac de congĂ©lation, ajoutez-y 100g de noix de coco rĂąpĂ©e. Chassez l’air du sac et fermez-le puis secouez-le jusqu’Ă  ce que la noix de coco soit toute verte.
DĂ©corez le gĂąteau: Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. DĂ©posez le gĂąteau sur une grille Ă  pĂątisserie et recouvrez-le de chocolat fondu. Etalez-le si besoin Ă  la spatule spĂ©cialement sur le cĂŽtĂ©s. Laissez le chocolat coulez 1m, puis dĂ©posez des fingers tout autour du gĂąteau et faites les tenir avec un ruban. DĂ©posez la anse du panier et faites la tenir avec 2 cure-dents. Saupoudrez le dessus du gĂąteau de noix de coco verte et dĂ©posez les Ɠufs de PĂąques !

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