Woopies cake au beurre de cacahuète 😗

Et encore une petite bouché qui nous vient tout droit des US ! Et avec le beurre de cacahuète c’est sublime !!!! 😛

20140314-165851.jpg

Niveau de difficulté Facile
Temps de preparation 45 minutes
Portion 8 personnes
Hybride entre le cookies tendre, le macaron et l’Oreo, ce petit gâteau d’origine Amish (USA) fait un carton actuellement aux Etats Unis et en Angleterre… Il est bien parti pour détrôner les fameux cupcakes… et se pose en alternative « facile » pour les macarons! Whoopie cakes ou Whoopie pies.

Liste des ingrédients
200g de chocolat noir à pâtisser
200g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
140g de farine
25g de cacao noir en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Du beurre de cacahuètes

Etapes de la recette
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre dans un plat en verre au micro-ondes le chocolat + le beurre deux fois 1 minute, puis lisser la préparation au fouet
Battre les oeufs + le sucre + la vanille
Incorporer le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre
Ajouter en passant au tamis la farine, sel, levure et cacao en poudre, mélanger à la spatule, pas trop 😉
Déposer à l’aide d’une cuiller ou d’une poche à douille les petits tas de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner 6 à 8 minutes à 180°C selon leur taille
Faire refroidir 2 minutes des whoopie sur une grille
Garnir de beurre de cacahuètes la moitié des coques et poser une autre coque ! Vos woopies sont près ! 😃

20140314-170047.jpg

20140314-170053.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s