Amaretti nature ou chocolat ! 😁

Aujourd’hui ont part pour l’Italie !! Avec le soleil qu’on a en ce moment ont s’y croirait presque hein 😁 avec des délicieux amaretti ! Vous savez ces petites douceurs qu’on sert avec le café en Italie … A base de poudre d’amande ! 😉

20140314-165408.jpg

Liste des ingrédients
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre glace
2 blancs d’oeuf
2 CS d’amaretto (ou 1 CS d’amande amère
2 CS de cacao

Etapes de la recette
Mélanger au robot ou au batteur (ou à la main) la poudre d’amande, le sucre glace et les blancs d’oeufs.
Ajoutez le parfum ( amaretto ou cacao ) et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Avec une poche à douille, réalisez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez alternativement réaliser des petites boules avec vos mains, les aplatir légèrement et les disposer sur votre plaque
Enfourner à 180°C pendant 10-12 minutes
Sortez, saupoudrez de sucre glace ou de cacao, et laissez refroidir
Se conservent très bien dans une boite hermétique, plusieurs jours.

20140314-165622.jpg

20140314-165627.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s