Popcorn cupcakes ! 🎈

Petite recette très amusante en ce mardi de vacances … Il s’agit de popcorn cupcakes … Le principe est très simple mais l’effet est garanti ! 🎈😉

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Pour les cupcakes au chocolat

2 œufs
125 grammes de farine
80 grammes de beurre mou
75 grammes de chocolat noir
70 grammes de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Caissettes à muffins pop corn

Pour le pop-corn en guimauve :

1 cuillère à soupe de miel
40 mini guimauves
Candy Melts jaune ou nappage citron tout préparer ( le tout est que ça soit jaune )

Préparation :

1 Préchauffez votre four à 180°C.

2 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au mico-ondes, puis mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

3 Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez les œufs, puis le chocolat fondu et remuer l’ensemble.

4 Ajoutez la farine, la levure, le lait et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène.

5 Versez la préparation dans les moules et enfournez pendant 20 minutes (pour vérifier la cuisson plongez une lame de couteau au centre, elle doit en ressortir sèche).

6 Sortez les moules du four et laissez refroidir. Une fois que les petits gâteaux ont cuits déposez-les dans les caissettes à cupcakes .

7 Peignez le sommet des cupcakes avec le miel.

8 Coupez les guimauves par la moitié avec une paire de ciseaux de cuisine pour les faire ressembler à de véritables pop-corn. Empilez les guimauves pop-corn sur les dômes collants des cupackes, parsemmez de candy melts et le tour est joué !

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