Cookies aux pépites de chocolats et beurre de cacahuètes ! 👌

Petite recette toute droit venu des États unies !!! Ces cookies sont vraiment succulent et ont une texture super semblable aux cookies pâteux américain !

20140301-160749.jpg

Ingrédients:

Pour 25 cookies:

275 gr de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
87 gr de beurre mou
125 gr de sucre
62 gr de cassonade
87 gr de beurre de cacahuètes
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille
170 gr de pépites de chocolats

Recette:

Four préchauffé à 180°c.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel… C’est le mélange sec.

Dans un autre saladier, battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une masse aérée et plus claire.

Incorporer le beurre de cacahuète, l’oeuf et l’extrait de vanille, puis ajouter le mélange sec.

Bien mélanger et pétrir un peu.

Ajouter les pépites

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Faire des boules de 2-2,5 cm, les placer sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Laisser de l’espace entre les cookies.

Enfourner et cuire entre 11 et 14 minutes (11 minutes si vous les voulez pâteux ! ) 😉👌

20140301-160908.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s