Chamalow de mimolette ! 💛

Une recette de petits amuses bouches très originels pour l’apéritif !

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Chamallows à la mimolette

Recette issue du livre Finger Food de Thomas Clouet publié chez Hachette

Pour 50 pièces

– 200gr de mimolette extra-vieille
– 40cl de lait entier
– 3gr d’agar-agar
– 3 feuilles de gélatine
– 2 blancs d’œufs
– poivre, sel

Râper la mimolette. Faire chauffer le lait avec 80gr de mimolette et l’agar-agar. Laisser bouillir 1mn.

Passer le lait aromatisé au travers d’une fine passoire et laisser le liquide refroidir. Lorsque vous pouvez le toucher sans vous brûler, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées quelques minutes dans l’eau froide.

Poivrer à votre goût. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.

Monter les blancs en neige avec un peu de sel et les incorporer immédiatement au lait au fromage (ne pas s’inquiéter si vous cassez les blancs, il restera toujours des bulles d’air dans la préparation).

Tapisser le plat à gratin de film étirable en le laissant dépasser au delà des bords. Verser la mousse et laisser prendre au réfrigérateur 4h. Lorsque la préparation est bien ferme, retourner le plat en tirant sur le film afin qu’il se décolle du plat. Découper des cubes et les rouler dans le reste de mimolette râpée.

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