Creme brûlée au chorizo ! 😊

Une recette très original pour l’apéritif ! 😊

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Ingrédients :

– 1/2 chorizo
– 6 jaunes d’œufs
– 2 œufs entiers
– 30 cL de crème liquide entière
– 10 cL de lait entier
– 30 g de parmesan râpé
– 1/2 cuil. à café de curry

Préparation :

Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le curry. Faire tiédir.
Battre les jaunes d’œufs et les œufs entiers en omelette. Verser doucement la crème tiédie en remuant à l’aide d’un fouet. Couper 6 rondelles de chorizo. Couper le reste de chorizo en petits dés. Répartir les dés dans 6 ramequins. Verser la crème par dessus.
Préchauffer le four à 120°C. Poser les ramequins dans un plat creux allant au four. Verser de l’eau dans le plat à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir hors du bain-marie.
15 minutes avant de servir, préchauffer le four en position gril. poser les rondelles de chorizo sur les crèmes. Parsemer de parmesan râpé et enfourner. Faire gratiner 5 minutes.

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